Нам кризис камнем целит прямо в темя...

Александр Глушков
...Довелось наблюдать за упаковкой стеклянных изделий
в прочную тару, и возникла мысль, что наши души - такие
же хрупкие и беззащитные...

Нам кризис камнем целит прямо в темя ,
Заявками завален тарный цех:
"Спасите наши души , хоть на время!"
Спасут, наверное...Понятно, что не всех.

Упрятать свою душу в крепкой таре?!
Ведь надпись "НЕ бросать! НЕ кантовать!"
Гарантией не будет при ударе,
Последствия  -  нельзя предугадать...

Зажав в кулак последнюю зарплату,
Пришёл я с мыслью: "Вот она, сума!"
И слышу: "Этих денег - маловато!
Достаточно всего на пол-клейма!"

Нас  было много, странных недоумков,
В  сомнениях  меж  "рюмкой"  и  "зонтом"...
Я  выбрал "зонт", а кто-то выбрал  "рюмку"...
И  кто был прав - узнаем, но  -  потом...