Эльфийской принцессе

Голоса Петербурга
                сонет

Принцесса эльфов, фея дивных снов,
Пред вами я, как вышедший из морга
Седой вампир, что, жаждою задёрган,
Вдруг встретил то, к чему был не готов.

Вы так прекрасны! Я не знаю слов,
Чтоб верно передать волну восторгов,
Нахлынувшую в сердце. Стон исторгнув,
Весь трепещу, как вынутый улов.

Что сетью злой, взят нежностью благою,
Я вслушиваюсь в чувственные волны,
От чуда красоты насквозь дрожа.

Рабом смиренным, преданным слугою,
На что способен, всё готов исполнить —
Вы только прикажите, госпожа!

2008





             
                автор: Александр ПЛИСКОВСКИЙ
                http://www.stihi.ru/avtor/andraleks