Ничего...

Алек Козлов
Северными стужами приснилась
Давняя, забытая утрата…
Ну, уймись, не помнись, сделай милость,
Неужели "ничего" не свято?

Ничего не может быть порочно.
Завтра нет у павшего солдата.
"Ничего" – нигде, я знаю точно,
Ни позор, ни кара, ни награда.

Я уже почти не помню строчки
Нашего короткого романа…
Только многоточия…и точка.
Только шемит, как от старой раны.

Злой, усталый, ничего не ждущий…
Так неровно сердце бьется… бьется…
И лишь взгляд твой, грустный и зовущий,
Позабыть никак не удается…

Где ж ты, ангел мой, в какие боли,
Ты душою светлой погружалась?
В суете сует играла роли,
С кем делила ночь и с кем прощалась?

Нет, былое ворошить не стану,
Позабуду старую утрату…
"Ничего" – что было…боль и рана…
"Ничего" не может быть не свято.    10.18    15.12.08