Space

Голоса Петербурга
               
Мертвый космос черен и пуст,
Я смотрю в бледный глаз телескопа,
Мне сегодня привиделась грусть,
Этот мир накануне потопа.
Там  лишь Вечность считает века
Звезды — точно хрустальные грани,
Цепи лун разорвала рука
Человека, чей взор затуманен.
По каскаду лиловых плеяд
Скачут призраки мертвых скитальцев.
Мне пора бы вернуться назад
В чуждый мир  переломанных пальцев.
На дороге великих побед
Ничего не видно от пыли…
Ярко алый мерцающий след,
Тот, что мы никогда не простили…
Это жизнь накануне мечты,
Это кто-то творящий движенье…
Мы кометам срезаем хвосты,
Превращая их в тусклые тени.

2000








                автор:  Анна НАВРОЦКАЯ