Конец

Голоса Петербурга
Все кончено. Последний из миров…
И ты мне сердце вырезал навеки.
Я не прощу тебе забытых снов,
Ты не простишь мне высохшие реки.

Некрополь спит в безмолвии Луны
И тот, кто мертв, считает дни как склепы.
Нам не дождаться ветреной весны
И грезить этим кажется нелепо…

Окончен бал. Сегодня нас сразят
Худые руки страшных зазеркалий.
Они нам смертным холодом грозят —
Стать отраженьями пустынных далей.
 
2003


Автор: Анна Навроцкая