Ледяной Дом

Голоса Петербурга
Я храню белизну моего ледяного чертога,
В ослепительный свет этих стен не впущу никого,
Кто не в силах оставить надежды свои у порога:
Здесь не место страстям в светлом зале дворца моего.

Не зажегся огонь,  — только искра, потухшая разом;
Что могло запылать — то застыло незыблемым льдом.
Все, что было живым, охладев, стало твердым алмазом:
Он украсил теперь мой холодный сверкающий дом.

За прозрачной стеной пусть останется страсти нелепость:
Здесь пристанище всех одиноких и гордых сердец.
Здесь уют и покой, потому что мой дом — моя крепость,
Даже если из льда будет высечен этот дворец.

2006
         


          автор: Зинаида КОННАН
          http://www.stihi.ru/avtor/konnan