Меч

Голоса Петербурга
Когда ты сальто много раз
В моей натруженной руке
Проделаешь уверенно и чисто,
Свистящий подавая глас,
Вращаясь, как в крутом пике, —
Вдруг засияешь грозно и лучисто.

И, темной кровью обагрив
Запястье лезвием своим,
Ты вправе требовать — и ты получишь имя;
И коршун взмоет, словно гриф,
И я с тобой неразделим —
Навеки станем братьями родными.

Трудись же, меч мой, не ленись
В моей неопытной руке,
Хоть раз все сделай правильно и быстро;
Не устремляйся снова вниз,
Чтоб распластаться на песке,
Из валуна выдергивая искры.

2007






          автор: Зинаида КОННАН
          http://www.stihi.ru/avtor/konnan