Ради себя ничего не просила

Татьяна Кувшиновская
* * *
Ради себя ничего не просила
возле Стены всенародного Плача…
С просьбой моей пребывает корзина
в дальнем-предальнем углу, не иначе.

Видно не только нужна Воля Божья
для исполненья молитвы, желанья –
каждый живущий, сумняшись ничтоже,
должен исполнить обряд Покаянья.

Я ль не грешила и словом, и делом?
Ты не задумывал мести коварной?
Взор отвратил, так Ему надоело
видеть, как путь выбираем бездарно!

На перепутье, припомнив зарок,
тропку ищу, где сопутствует Бог!

16.12.08