Диалог Гамлета и Горацио

Голоса Петербурга
— Принц, не медли! Быть или не быть, —
Под луною нам не все подвластно.
Если суждено сегодня жить,
Не моли сменить века — напрасно.

…Век достался — лучше не найдешь!
Жуткий: в темноте б не растеряться —
Яд, подлог, предательство…Ну что ж,
Надо, друг Горацио, прощаться.

 — Милый Гамлет, обнажай клинок
И во мгле времен своих увечных
Соверши возмездие как долг,
Мужественный, страшный, человечный.

—Темен путь. И мне прощенья нет.
Праведник любую кровь осудит.
Пусть хоть слов твоих правдивых свет
Высветит дорогу людям в люди.

2005



                автор: Мария АМФИЛОХИЕВА