Гладиаторы

Голоса Петербурга
Равновесье мое нарушаешь зачем?
Я едва откатилась от края.
Мы с тобой навсегда — словно Ромул и Рем,
И земля из-под ног уплывает.

Я едва откатилась от края назад,
Раны свежей строкою бинтуя,
Не желаю, чтоб крови вскипел водопад
С одного твоего поцелуя.

Но с тобою всегда мы, как Ромул и Рем,
Злой волчицы-поэзии дети,
Убиваем друг-друга ночами затем,
Чтобы выстроить Рим на рассвете.

Как и город, союз наш стоит на крови.
Дай же руку, и смертно бледнея,
Ты слова нашей клятвы за мной повтори,
На арену ступив Колизея.

И земля из-под ног уплывает опять
От прилива тоски и приязни,
Но мы скроем, что сладко бок о бок стоять
В ожиданье сраженья и казни.

2006










                автор: Мария АМФИЛОХИЕВА