Запасники тьмы

Голоса Петербурга
Жрец с берега Нила чертил карту неба ночного
Рукою, дрожащей в предчувствии кары за дерзость.
Античный мудрец, увлеченно сощурившись, снова
Желал уточнить очертанья мерцающей бездны.

Сознанье людей проявляется линией точной
Известных созвездий — большой иллюстрацией к мифам,
Но смех небожителей вольно над миром рокочет —
И вновь унесет корабли к неотмеченным рифам.

Прокладывай курс, нарисуй в бесконечности зыбкой
Свою монограмму подобьем фигуры Пегаса,
А Вечность, нагнувшись, рассмотрит этюды с улыбкой
И спрячет в запасники тьмы до безвестного часа.

2007







                автор: Мария АМФИЛОХИЕВА