Свет

Михаэль Дош
Я слушал биение слабого сердца,
Не веря слезам и не веря молитвам.
Вода унесла меня в бесконечность,
А бури несли, как малую птицу.
И шопот гор, как проводник
Довел меня до края света.
Там за порогом закончилось лето,
И мрак утопил в себе этот свет.

Подлунная мгла отражалась от стеком,
Лучи с отражений пронзали меня.
Как яд вместо слез покрывала тьма щеки,
А верная смерть сожжена уж до тла.
А время метается как в клетке крыса
Все хочет оно на вкус мою плоть
И сдать меня всем врагам на объедки.
И вот уже разжигает костер.