В бездне неба

Голоса Петербурга
Ты не скажешь ни слова, и я не отвечу.
Пусть у каждого звезды в своих небесах.
Перламутром рисует сегодняшний вечер,
Черноокое время молчит на часах…

Все земные пути предначертаны свыше,
Точно линии жизни на наших руках.
Темнота опускается кошкой на крыши,
Принося на хвосте всеобъемлющий страх.

Я печалюсь о страшном забвении мира,
Мне нужны чудеса, чтобы ими дышать.
В бездне неба светила подобны сапфирам
Все, пора уходить… Больше нечего ждать…




                автор:  Анна НАВРОЦКАЯ