Вина нальём за тёплый наш союз

Марфи
       Со мною плачет за окном декабрь.
       Разверзлись безутешно неба хляби…
                Боль. Сонет.
                Римма Батищева


       Утешение от Марфи

Я слезы твои горькие утру,
Чай заварю. Уткнись ко мне в жилетку.
Как много слов, участливых и метких,
Но вот, поди ж, - никак не подберу!

Поплачь, родная! Завтра поутру
Пейзаж не будет сер, деревьев ветки
Пусть разграфят оконных стекол  клетки,
И вместе одолеем мы хандру.

Смотри, от слез промокло все плечо!
Услышал милый, но о том – молчок!
Передохнуть, осмыслить, вдохновиться...
Рулетка – счастье, а любовь - лото!
И мечется под крышей шапито
почтово-виртуальная жар-птица...
                тРи

        Уйдёт тоска

      Римма Батищева


Твои слова – бальзам душе, поверь!
Не говори: сонетов ты не пишешь!
А ну-ка выходи скорей из ниши!
Сонетов для тебя открыта дверь!

Прибудет пусть в полку сонетных дев!
Наш голос пятиямбовый услышат!
Узнают пусть, как дамы нынче пишут.
Любви взаимной полон их напев.

Твоя жилетка, мокрая от слёз,
Послужит пусть теперь для сладких грёз.
В плечо твоё уютное уткнусь.
Уйдёт тоска. Согреты крепким чаем,
Мы о любви и счастье помечтаем,
Вина нальём за тёплый наш союз.

                ЛЮРИ

            8.12.2008г.