Триумф науки

Александр Вайнерман
 
(По рассказу Зиновия Высоковского)

(фото из Интернета)

Несли мужика хоронить через поле,
По пьяному делу в траве потеряли.
В то время на тракторе поле пахали -
Досталась потере той страшная доля.

Когда тракторист увидал – испугался
И выбросил в озеро эту находку.
В кустах браконьеры глушили, под водку,
Весь рыбий  косяк, что в воде оставался.

Увидев, кто всплыл – потащили к границе,
К столбу пограничному там привязали.
В упор пограничники столб расстреляли,
Конечно, попали, он не шевелИтся.

Поближе подходят – не враг, мирный житель.
Отвозят его поскорее в больницу,
И надо же было такому случиться,
Что врач, Гиппократовой клятвы хранитель

В операционной за час с небольшим
Провел операцию, что-то пришил
Сказал:  «Будет жить!!!», вымыв тщательно руки -
Триумфом закончилось все для науки.

15 декабря 2008 года