Дождивой порою

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дождливой порою по улицам нашего города,
Гуляет красивая пара, от всех вдалеке.
И каждому эти прогулки, по своему, дороги.
И каждый гадает по вечности тихой руке.

Струятся потоки с высоких владений безбрежности,
И пишутся строки, читаясь потом наизусть.
А двое бредут в одиночество от неизбежности:
Один - человек, а другая - осенняя грусть.


16.12.2008