Я от души пишу

Василий Барсов
Какая всё же трудная работа
Писать стихи и в рифму их слагать
Была и лень, и не охота
И приходилось снова начинать.

Однажды встретил человека
Себе подобного под стать
И попросил я у него совета,
А он сказал; "Надо Вам писать".

Придя домой, последовал совета.
Я сел за стол и начал рисовать
Не получилось должного ответа
Я перестал совсем стихи писать.

Потом опомнясь, мысль пришла мгновенно.
И начал я, как будто рифмовать.
И Стих летел ко мне неимоверно,
Я не успевал всё сразу записать.

Опять я вспомнил старика седого.
Он говорил такие мне слова:
«Ты можешь выбрать малое из большого,
но продолжай писать, писать, писать».

Но я не знаю. Вам судить придётся
Прошу Вы подскажите мне мою судьбу.
Быть может это, счастье ко мне рвётся.
Я не поэт. Я от души пишу.