Париж

Марцепан
Пахнет хлебом, дождем, каштанами,
Одним воздухом пьяна...
В этот город безнадежно я, до припадка влюблена...
Старых окон взгляд прищуренный,
Яблонь нежный цвет...
Как могла не знать такого я чувства столько лет?
Обнимает арками, кленами манит,
Шепчет, шепчет глупости и вином пьянит...
Надышаться трудно мне – счастья через край
Здесь часовней кажется старенький сарай...
Открывает улицы- весь он чист, как лен...
Этот город, кажется, сам в меня влюблен!