сердце

Марцепан
Рук твоих немая тяжесть на моих плечах,
Ты же знаешь, что мне в радость плакать при свечах...
От чего тогда угрюмый нежно руки жжешь?
От чего тогда, как пуды надеваешь ложь?
Ты же знаешь, скоро-скоро от тебя уйду,
Только очень я проворно сердце украду...
Для потехи и на память о тебе хмельном,
Заливать его я стану слез твоих вином...
Не жалел меня, не слушал – не ропщи теперь –
Думал, плюнул ко мне в душу и тайком за дверь?
Нет, не так, не с той играл ты, мало воевал
Ведь недаром меня ангел вороной прозвал...
Заарканить меня мало – ты попробуй сесть,
Буйну голову не жалко, аль замена есть?
Знаю только – все пустое, пролечу зимой,
Для тебя останусь вечной путницей немой,
А со мной кто без аркана, и не ночью – днем…
Подошел, взглянул в глаза мне вороным конем…
И бежать не побежала – подошла сама –
Потому что без обмана и без стремена...
Рук его гнедая нежность на моих плечах,
Он меня не оставляет плакать при свечах,
И в глазах его орлиных – все мои глаза,
А в его прехрабром теле снов моих лоза...
Так бывает редко-редко, грежу на яву,
Только вот его я сердце с ветки не сорву...