Там свеча горит

Цветова Татьяна Ивановна
Я к прошлому не возвращаюсь,
Хотя его, конечно, жаль,
Я лишь о том всегда печалюсь,
Покрыта дымкой эта даль.

Нет образов особо ярких
И очертанья смягчены,
Дни будущего, словно в арку,
Туда же будут сметены.

Разложатся они по полкам
И серой пылью обрастут,
И там храниться будут долго,
Пока со мною не уйдут.

Иль превратятся в груду пепла,
Всё ветер быстро разнесёт,
Но может вспомнит кто поэта,
И пепел в кучку соберёт

И всем наперекор стихиям,
Быть может, кто-то возродит
То прошлое, куда стихи я
Вписала - там свеча горит.

16.12.2008г.

Написано для нашей родни.