И всё оно, может, и нужно

Серая Шэра
Я выключу свет у порога,
Ведь знаю - никто не придет.
Засыпаны снегом дороги...
И в сердце как-будто бы лёд...

И тикают тихо мгновенья,
Молчит, онемев, телефон.
Я где-то за гранью прозренья,
Как-будто бы призрачный сон.

Стучится зима снегом в стёкла
В пустой тихий дом - не откроют...
Его красота стала блёклой,
Запачкана пеплом и кровью...

И дым сигарет в коридоре,
И пол в потускневших осколках...
Мой дом - моё вечное горе.
И детского счастья обломки

Пылятся - никто их не склеит,
Потеряны жизни фрагменты.
Здесь вместо порога - аллеи,
А вместо людей постаменты...

И всё оно, может, и нужно,
У каждого есть своё место.

Но только зачем так бездушно
Стирать навсегда моё детство?..

16.12.08