Послесловие

Миша Маркин
…теперь, за исключением тебя,
мир снова существует. И доселе
он исчезал – но воскресал,  трубя
в конце ненумерованной недели.

Что оставалось? - прочные замки
в жилищах, предназначенных для сноса.
Проспекты. Переулки. Тупики.
Диктат дождя. Оттенков купороса

вода, не признающая следов,
пустоты пауз в злом речитативе,
скользящий параллелью проводов
троллейбус, - без тебя, и в перспективе –

стоваттный коммунальный бельведер
8-й Советской, пятничною манной -
благословенный братьями Люмьер
гешефт синематек на Караванной,

простуженная Невская губа,
облатки туч, морзянка баркаролы,
да двух каналов общая судьба
в момент пересеченья у Николы.