С Новым годом!

Анна Дудка
Я проснулась, первым делом
Побежала поглядеть:
Моя ёлочка успела
Шубку заячью надеть.
И торчит одна макушка.
Вот её бы нарядить!
У меня же есть верхушка -
Надо сверху нацепить!
А из ёлочных игрушек
Я ей выберу звезду
Золотую, расписную,
Всю блестящую такую,
Как сосулечка в саду!
Ах, каким пушистым снегом
Вьюга выбелила двор,
На окошечко с разбегу
Приморозила узор.
Серебристые листочки
Точно пламя язычки,
Кружевные заморочки
Мастерицам на крючки.
Побегу скорей на горку
И на саночках скачусь.
Станет щёчкам жарко, колко –
Я морозца не боюсь!
С мамой выложим на вазу
Пирожки, что испечём,
В гости Дед Мороза сразу
Со Снегуркой позовём!
Развесёлым хороводом
Вокруг ёлочки пройдём
И поздравим с Новым годом
Всех, с кем рядом мы живём.
А давайте праздник встретим
Хороводом на планете:
Все смеются и поют!
И не будет войн на свете -
Солнце всем лучится-светит,
Дети в радости растут!