Быть убитым за пайку...

Михаил Рысенков
Быть убитым за пайку
В колымских гнилых лагерях,
Или с дыркой в затылке
Кровянить салон Мерседеса –
Всюду рядом дыхание
Двуного злого зверья,
И повисла в ночи
Наших снов дымовая завеса.

Коридорами власти
И свалками на пустырях
Смерть державно шагает
По ржавым пружинам державы.
И такая багровая нового века заря,
И такие огромные за горизонтом пожары.

Никуда не укрыться
От чёртовой чёрной пурги.
Всё куда-то летит,
Все кружит в издевательском вальсе.
А в висках напряжённо стучится:
Ну что, пофигист?
Ты не лучше других.
Поживи, попечалься, помайся.