Меланхолия

Мария Штэппо
Под осеннюю меланхолию
Выколоть глаза всем тем, кто не видит.
Оставаться привычно вздорною
И запутывать [распутывать] нити.

От осенних печали возгласов
Уши закрыть и учить слушать сердцем.
Задыхаюсь. Воздуха, воздуха!
До тошноты, до смерти [бессмертия]…

Умереть с ярко-алою рифмой
И проклинать [благословлять] уста.
Играть ноктюрн под твой сердечный ритм
И осушать бокалы [глаза] до дна.

Замереть, словно что-то случилось
И вздыхать [не дышать] побоявшись сказать.
Поцелуй. Сделай милость [немилость]
Поцелуй. А после верни все назад.

Задыхаюсь. Воздуха, воздуха!
Эта осенняя меланхолия…
В голове желтых листьев ворохи.
И… Все мысли снять, чтоб казаться голою.