Статуэтка

Юлька Тищенко
Я – статуэтка из линий фарфора,
Я разобьюсь о бетонные стены…
Нету ни мыслей, ни разговора…
Нету меня – нету проблемы… 
 
Я попрошу никогда не меняться,
Быть, как всегда, таким остроумным,
Я – статуэтка, пора разбиваться,
Может, покажется это безумным… 
 
Я улыбаюсь открыто и чисто,
Так меня просто когда-то слепили,
Я промолчу, всем всегда я открыта,
И за меня всё когда-то решили… 
 
Я – статуэтка, пора разбиваться,
Только смахни меня с полки нечайно…
Нет, ты не смей сейчас сомневаться…
Ты уж смахнул, просто все же живая… 
 
Я разлечусь на осколки, увидишь,
Что лишь улыбка останется целой…
Просто меня так когда-то слепили…
Просто смахнул…возьми веник…проблема?