Скрипачке

Юлия Лисс
Я люблю Ваши руки гибкие,
Музыкально-изящные пальцы!
Вам бы взять сейчас скрипку старинную
И поехать играть в Зальцбург!

Пусть на родине Моцарта люди
В восхищеньи застынут пред Вами,
И шуметь перестанут дети,
И заплачет Мадонна немая!

Быстро бегают пальцы по струнам,
И смычок летает — вверх-вниз,
В моей жизни Вы — главная прима,
Я же в Вашей — только статист!