Топнул Дед Мороз ногой...

Гавриил Иваниченко
Замёрзли все к рассвету лужи,
И сыпется «крупа» с небес…
Начало это зимней стужи?
Стоит, притих сосновый лес…

Природа молча ждёт решенья…
Так будет – снег? Или – тепло?
Своё у  Дед  Мороза мненье –
Пора чтоб  снегом замело…

И, нахмурив  строго брови,
Топнул Дед Мороз ногой –
- «Где мои лихие кони?
Мчите мигом за Зимой!!!»

И Помощники Мороза
Тут же делом занялись…
Вмиг везде метаморфоза –
Снег! Сугробы! Ёлки!! Жизнь!!!