Два Re

Александр Погудин
Ранее это были два стиха о разном. Хочу объединить.

Re: 1

Ну что, ты больше, чем поэт, лишь потому что из России? Таких десятками месили за грязным текстом "ТУвАЛЕТ". Противно. Что уж там скрывать, когда ни мысли, ни стремлений; когда поток бравурной лени кричит: "О, нет! О, нет! О, нет!.." Зачем ты пишешь про войну? Чьи "потроха в кровавых лапах"? Ты разве знаешь этот запах? Какое "лодка шла ко дну"?! Ведь ты не видел их глаза! Да просто так, потехи ради? А вышло будто бы в тетради Пегас юлил, как егоза. Ты молодец, когда строчишь о светлых в цветиках полянках, междусобойчиках и пьянках. К чему то "кОрчи", то "корчИ"? Гони про розы и авто, лабай про девушек в халатах... МЛЯ!!! "потроха в кровавых лапах"... Не надо. Как бы тут не то.
Мой дед, он помнил Ленинград, блокады первой ночь и зиму. Он не сказал такому б: "Гад". Он просто книжку б в угол кинул и сжал - в экземе - кулаки. А я б глазами молча хлопал.
Пишите, дядя, про Европу. Вам про Россию не с руки.

Re: 2

А я читать не тороплюсь его канцоны и верлибры. Я много меньшего калибра. Уходит время, ну и пусть, его неприторный поток... Ведь за него в ответе ангел? Увы, потёртое пальто не говорит о добром ранге. Перечитаю восемь строк, дымит остатком сигарета; на сайте много всех... мой Бог!.. я сочинил себе поэта... Бежит по линии строка, а почерк ровен и уборист.

...Ах! как хорош святой Егорий,
 Да полусгнившая доска...

Нас разделяет басма тьмы тупых излюбленных страстишек и рыло мелочной войны. Какие сны!?! Алё?.. Ты слышишь? Я тут нашёл!.. Сейчас прочту!.. Чего? Мету? Ну да, устала. И мне пора под одеяло и сочинять себе мечту. Давай, пока... Не поняла.

...Завыли духи междустрочий...

А я? А я ещё не очень. Я не могу ещё дотла.