И прозвучало тихое прости

Лана Конухова
И прозвучало тихое прости,
Как будто бы нечаянно совсем.
Но знаю я, что нам не по пути,
И просто нету больше общих тем.

Но не забуду я твоей любви,
Твоих обид и нежности твоей.
И знаю — молишь тихо: “Позови!”
И ждёшь возврата прошлых наших дней.

Ты знаешь, мне ведь тоже тяжело
Забыть тебя и вычеркнуть навек
Из книги жизни прошлое тепло
Твоих речей, любимый человек,

Твоих шагов, твоих печальных глаз,
Твоей улыбки негасимый свет.
Не будет больше ничего у нас,
Пусть друг без друга нас и вовсе нет.

Но ты не мой, и некого винить
В разлуке нашей, кроме нас с тобой.
Мне тоже нелегко тебя забыть,
И мне хотелось прошептать: “Постой!” —

Нет, не “Прости”, и вовсе не “Прощай”,
А тихое и нежное: “Постой!”
И просто: “Ничего не обещай,
Я, как и прежде, навсегда с тобой!”

Но промолчала так же, как и ты,
Я в миг прощанья нашего с тобой.
Мы сами уничтожили мечты:
Я больше не твоя, и ты — не мой.

                31.07.05