Скажи мне всё, чего однажды не сказал

Лана Конухова
Скажи мне всё, чего однажды не сказал,
И то, чего не захотела слушать.
Возьми всё то, что ты мне обещал,
И всё, что есть. Верни лишь мою душу.

Возьми всё то, о чём порой молчу —
Не оттого, что слов тому не знаю:
Я лишь бросаться ими не хочу,
Я с каждым словом безвозвратно таю.

Прости мне всё, что сделала не так,
И всё, чего я сделать не сумела.
Я — только я, лишь маленький пустяк,
Которым жизнь нешуточно огрела.

Всё, что имела, отдала тебе —
Прости, что я согласья не спросила.
Пусть я — ошибка в призрачной судьбе,
Прости, что я не так тебя любила.

Прости, что не могу тебе помочь,
Что сил бороться у меня не стало.
Я — просто я, другой мне стать не в мочь,
И в жизни я могу ничтожно мало.

Но тем, что есть, щедра любовь моя,
И я, прости, другой любви не знаю,
И если нужно, то она — твоя,
А если нет — прости, что я такая.

Я за любовь награды не прошу,
Не жду я благодарности за это.
Прости, что напоследок напишу:
Прощай.
          Живи!
                Прости!..
                С любовью…
                Света.

18.03.07   02.54