Это больше, чем ложь...

Лана Конухова
Это больше, чем ложь, чем предательство или измена.
Это больше, чем боль. Я не знаю для этого слов.
Просто вдруг происходит во всём навсегда перемена
И куда-то зачем-то уходит навеки любовь.

Ты не скажешь «прости». И сказал бы, но я б не простила.
Да мы оба не знаем, кто и в чём перед кем виноват.
Несказанная, страшная и неизвестная сила
Вдруг воздвигла меж нами стену из бесконечных преград.

Эту боль не стерпеть, не назвать. Да и есть ли ей имя?!
Я ответа ищу — в слове, в смехе, во взгляде, в слезах.
И, похоже, сегодня его я узнала, любимый,—
Это непониманье в чужих мне отныне глазах.

                31.12.07  01.50