Я болею тобой, иль люблю я тебя

Лана Конухова
Я тебя позову, только ты не ответишь.
Это странно, поверь, но тебя я люблю.
Если мимо пройдёшь, то меня не заметишь,
А окликну – решишь: не с тобой говорю.

Я тебя никогда ни о чём не просила,
Я тебе, знаешь сам, ничего не должна.
Только, странно, но сердце в ударе застыло,
Стала жизнь почему-то безумно пуста.

Я уже не ищу встреч случайных с тобою,
Я давно не мечтаю быть рядом с тобой.
Я, похоже, всего лишь болею тобою,
Не шутя издеваясь сама над собой.

Точно знаю, что ты никогда в этой жизни
Не обнимешь меня, не посмотришь в глаза.
Просто я для тебя – кто-то, в общем-то, лишний;
Не спасёт громкий крик, не поможет слеза.

Я уже не ищу судеб двух перекрёсток,
Ничего, если честно, уже не ищу;
Только сердцу поверить в разлуку не просто,
И не просто в разлуке уверить душу.

Только вот почему-то глаза повсеместно
Вопреки моей воле всё ищут тебя.
Хотя, знаешь, наверно, лишь богу известно:
Я болею тобой, иль люблю я тебя.

                06.11.2002г.