Триолеты

Лана Конухова
* * *
Загораются звёзды в ночи,
Будто бы ничего не случилось.
Затухает огонь у свечи...
Загораются звёзды в ночи...
Ты скажи что-нибудь, не молчи!..
Тишина... Сердце чаще забилось...
Загораются звёзды в ночи,
Будто бы ничего не случилось...

* * *
Что мне делать теперь без тебя?
Ты ушёл и уже не вернёшься.
Не могу я жить, просто любя.
Что мне делать теперь без тебя?
И не стану я мучить себя,
Если ты вдруг ко мне прикоснёшься...
Что мне делать теперь без тебя?
Ты ушёл и уже не вернёшься.

 * * *
Я одна сижу ночной порою,
Без тебя - тебя со мною нет.
Ты теперь, наверное, с другою...
Я одна сижу ночной порою...
Я жила всегда одним тобою.
Как мне быть? Кто сможет дать ответ?
Я одна сижу ночной порою,
Без тебя... Тебя со мною нет...

* * *
За окошком вновь идут дожди,
За окошком торжествует осень.
Ты сказал: " Прощай! Назад не жди!.."
За окошком вновь идут дожди...
Ты дорогу вновь ко мне найди.
Я люблю тебя, ты слышишь, очень!..
За окошком вновь идут дожди,
За окошком торжествует осень...

* * *
Выпал снег... В июле выпал снег!
Снег по имени  Прощай, моя родная!
Ты ушёл, родной мой человек -
Выпал снег... В июле выпал снег!
Навсегда любовь ушла, навек -
Моей боли нет конца и края;
Выпал снег... В июле выпал снег!
Снег по имени  Прощай, моя родная!..

* * *
За окном тихонько стонет вьюга,
И рисует на окне мороз...
Как прожить теперь нам друг без друга?..
За окном тихонько стонет вьюга...
Ты снаружи замкнутого круга,
Я - внутри, печальная до слёз...
За окном тихонько стонет вьюга.
И рисует на окне мороз.
               
                2002 г.