Горькое...

Елена Агата
Грустно... Холодно... Воздух стылый...
Ночь декабрьская так долга...
Как хочу я прижаться, милый,
К той руке, что мне так дорога...

...Прикоснусь осторожно губами
И вздохну - порывисто, горько...
Много будет ещё меж нами...
А сейчас... душе... очень больно...

...Ночь длинна... Час за часом тянется...
Только это давно не в счёт...
Может, сон кому-то и глянется...
Но не той, что тебя лишь ждёт...

Для меня эти ночи - мУка...
Сон давно от меня бежит...
Сердце ищет в ночи твою руку...
А душа непрестанно болит...

Неужель не дождусь я весточки?
Мне бы в крик - только я не кричу...
С губ срывается имя светлое -
Тихо-тихо его я шепчу...

Знаю - где-то за морем далёким,
Где коврами снега лежат,
На бумагу ложатся строки,
Что рождает твоя душа...

Как и я, ты не спишь - я знаю...
Лишь перо чуть дрожит в руке...
Словно скульптор, творенье своё ты ваяешь,
Подгоняя строку к строке...

Строки боли, строки надежды...
Оголённый нерв в них звенит...
В час, когда смыкаешь ты вежды*,
Моё сердце плачет навзрыд...

...Чу! Закончилась ночка снова -
И встаёт за окном рассвет...
Мне б услышать одно лишь слово...
Без него же мне дня словно нет...

Встану я на колени снова...
Вновь отдам за тебя молитву...
Унесут облака её к Богу...
И услышит Ангел-Хранитель...

Не желаю тебе я горя -
Лишь всем сердцем Отца молю я,
Чтоб сберёг Он тебя от боли,
Что терзает душу святую...

Чтоб сберёг Он от муки сердце,
Что так часто за всё страдает...
Чтоб осталась надолго открытой дверца -
Ведь душа твоя мне - родная...

Знаю сердцем, Верой, Любовью, 
Что в один из солнечных дней
Ты придёшь, и тихо душою
Прикоснёшься к душе моей...

Лишь тогда просветлеет даль,
Лишь тогда настанет рассвет...
А сейчас... на сердце печаль -
Без тебя, мой друг, жизни нет...

...Больно... Холодно... Воздух стылый...
Ночь морозная так долга...
Как хочу я прижаться, милый,
К той руке, что мне так дорога...

* Вежды - веки