Синим морем

Павел Герр Щербаков
Синим морем
На фрегате
Мы идем
Под облаками,
В неизведанном
Квадрате
Мы одни
Под небесами.
Мы оторваны от мира
Нас не слышат
Там на суше,
Мы плывем
Куда-то мимо
Шлём
"Спасите наши души".
*
А пучина,
что под нами,
Так коварна
И жестока,
Не уснуть бы под волнами
Не погибнуть
В том потоке,
Не нарваться
Б нам на рифы
Не очнуться
В минном поле,
Я кричу :
- Напрасно грифы
Вьетесь вы, над головою.
*
Синим морем -
Путь далекий
Под ветрами
Сквозь туманы,
Мы идем
Тропой широкой
Мы проходим океаны,
Шторм и буря
Не помеха
Нет у нас
Альтернативы
Паруса
У нас с прорехой,
А впереди,
Одни заливы.
*
Семь бы футов
Нам под килем
Ну а там,
Даст бог прорвемся,
Этот ад
Мы пережили
Но снова в море
Мы вернемся.
Ведь моряк, рожден для моря
Тихой лишь была-б погода,
Нету места здесь для горя
Моряку здесь лишь свобода!