Памяти Владимира Высоцкого

Павел Герр Щербаков
Обычный день
Но для меня не просто
Я встал сегодня
Около шести
Ведь в этот день
Ушел наш бард Высоцкий
Туда куда не должен был уйти.
*
Оборвалась
Струна его гитары
И песня недопета
До конца,
Посмертно в его честь
Звенят фанфары
И грусть не сходит
С нашего лица.
*
Он вместе с нами
Жил своею песней
И песню эту я не спутаю с другой,
Он пред народом
Был открытый, честный
И сочинял
С открытою душой!
*
А он предвидел,
Он писал об этом
Уж на исходе
Жизни своей дней,
А так как был актером и поэтом
То срифмовал он это в песни для людей.
*
Нам не забыть:
"Канатчиковой дачи"
"Вершины"
И "Охоты на волков",
Ну а в кино
Он так или иначе
Для нас останется - бессмертный
Глеб Жеглов!
*
У всех актеров
Век не так уж долог
Имею тех ввиду
Кто жил в ролИ
Кто отдавал всего себя
Как трудоголик
Тому искусству где признание нашли.
*
С гитарой он своей, добился славы
И к микрофону выходил "как к образам"
Его кумиром был все время - Окуджава
Который этой-же стезей
Известен нам.
*
Мы вспоминаем
Только после смерти,
Пока живой,
Он просто знаменит,
Но вдруг ушел
И с нами больше нету.
Земля, его навеки сохранит.
*
Мы вновь несем
Букеты к монументам
Актеров, что останутся в веках,
Высоцкий много
Отдал нам моментов
Всю свою жизнь
Он выразил в стихах!
*
Услыша звук
Гитарных переборов
Сентиментальный прослезится пусть
Живою музыкою трех блатных аккордов
Он проложил
Себе по-жизни путь!!!!!