Она весна!

Валерия Фляга
Она живёт всегда весной,
И лишь с весною засыпает,
Романтична ведь душой,
И от этого страдает.

Погибает от любви,
К одиноким тем рассветам,
Её взгляд ты лишь лови,
И познаешь счастье в этом.

И проснётся лепесток,
Первого весны творенья,
И прольётся на листок,
Капля нежного спасенья.

Так похожа на весну,
Та подруга моя молодая,
Почему же её не спасу,
Я от жизни близкого края?

Ну, а чем же я живу?
Не весною я страдаю,
Тихо я в себе несу,
Ту зиму, ею летаю.

Ведь горячий женский нрав,
Она быстро охлаждает,
Не имея этих прав ,
Она всех боготворяет.

09.12.2008