Не спи!

Ирина Ангарская
Что же?
Ты стала на бурю похожа,
Сдираешь вопящую кожу -
На руки свои посмотри!
Что же?
Стал злее твой голос и строже,
Наверное, что-то гложет,
Съедает тебя изнутри...

Где же?
Твой ангельский взгляд безмятежный?
Забыться бы в коме снежной -
И не опускать мосты.
Где же?
Та грань, что тебя утешит?
А лица вокруг всё те же
И душно чадят костры...

Ну же!
Мне всё ещё это нужно.
А ворон всё так же кружит,
Испуганный конь хрипит.
Ну! Же!
Я жду тебя здесь, снаружи.
Мне всё ещё это нужно!
Не спи! Выходи! Не спи...