Северная Пальмира

Павел Герр Щербаков
Стольный город на Неве
С крейсером "Аврора"
Многое расскажет мне
Разрешит все споры,
Возле Зимнего пройдусь
Здравствуй Всадник Медный
Питер, я тобой горжусь
Город мой победный.
*
Омрачают лишь "Кресты"
И бандитов шайки
В "Кресты" меня
Упрятал ты
И посадил на пайку,
И бандиты те, теперь
Стали мне роднею
В новый мир открыли дверь
Развели с тобою.
*
Ветер гонит за забор
Толпы павших листьев
В необъятный небосвод
Девственный и чистый.
И заныли на руках
Старые наколки
Будто кто под ногти мне
Загонял иголки.
*
Славный город на Неве
За забором длинным
Скоро я вернусь к тебе
К улочкам старинным,
Ты по прежнему красив
Я надеюсь будешь?
И "Крестами" ты со мной
Больше не пошутишь !!!!!