Наполеону. Cuisse de nymphe effrayee

Гала-Тэя
............................................"Он был в тёмно-зелёном фраке, в панталонах
............................................цвета cuisse de nymphe effrayee, как он сам
............................................говорил,в чулках и в башмаках."
............................................Л.Толстой.Война и мир.
***
Он носил панталоны,
цвета бедра испуганной нимфы,
и тёмно-зелёной фрак,
цвета болота.
Может быть над головой и горели бы нимбы,
только зажечь их - пропала охота.

Пропала охота -
идти до Сибири войною.
Весь этот дикий край присвоить - себе дороже.
Так и прославился он
непомерной в жизни ценою
панталон , цвета испуганной кожи.

16.11.08.
00:00 AM
SALEM