Новогоднее

Вячеслав Салиев
Календарными листками закружило хоровод!
С бубенцами мчатся сани,
                Новый год, уж у ворот!
Неуёмные метели - снег колючий принесли,
Ветры  песни в трубах пели - даром, что не соловьи.
Разрумянились хозяйки - поприбавилось хлопот!
Из-под ёлок машут зайки,
                добрый плюшевый народ.
Сельдь уляжется "под шубы",
                займут место на столе:
Мандариновые груды и "законный" Оливье.
А, когда наступит время,
                под куранты в жданный час,
Поздравление зачитает "совесть нации" для нас.
Зашуршит пена шампанским по бокалам, над столом...
Эх! Гуляй народ славянский
                - однова, братва, живём!!!
Я, Вам счастья пожелаю! (ведь, должно же, оно быть?!)
И НАДЕЖДЫ  ...полагаю,
                кто нам сможет запретить?!
Всем здоровья - это свято! Понимания в семье.
И терпения, ребята!
                Всё пройдёт - поверьте мне.
Всем назло - расправим плечи!
                И горят...
                горят пусть свечи.