Зебры

Илья Родионов
«ЗЕБРЫ»
Будто лошади в матросках,
В белых, в чёрную полоску,
Зебры прыгают, резвятся,
И нисколько не боятся
Льва, который на охоту
Вышел, словно на работу!
Скачет, носится игриво
Полосатость – ноги, гривы!
Лев глядел, сказал в сердцах:
-   От полос рябит в глазах!
Как добычу тут поймать?
И пошёл под кустик – спать.