Мой грустный поэт...

Детская Литература Нового Века
Мой грустный поэт с кружевною душой,
Прозрачен и ясен для взгляда...
Но ты никогда не узнаешь о той,
Которая сохнет... рядом.

Лечу на страницу твою, будто в рай,
Поймать мотыльковое чудо...
И не наслежу на траве невзначай –
Не трону кузнечика грубо.

Инкогнито там поброжу, мой кумир,
Герой романтических сказок...
Ворвись, как болид в этот ящеров мир,
Затми белый свет – разом!