Рояль..

Евгения Уральская
Шурша подолом кружевного платья,
Сажусь за свой заброшенный рояль.
И потерев озябшие запястья, 
Беру аккорд, забытая педаль

Скрипит синхронно откровенью клавиш,
И боль души стекает на перо,
Пусть в жизни ничего и не исправишь,
Восполню, что потеряно, игрой.

Ласкают пальцы клавиш белый холод,
Тревожа память ворохом обид,
Пронзая тишину минорным соло,
Неровный голос сбивчиво дрожит.

Туманен взгляд, подрагивают плечи,
Срываю звуки дрожью чутких рук,
Мелодия тоску мою залечит,
Гармония загладит сей недуг.

И снова ощущение движенья,
Вне времени.. Рожденье новых чувств,
Забытых, нежных образов сплетенье
Растрогают испуганную грусть.

И только утверждающе-мажорным,
Без боли, без немыслимых страстей,
От вздоха до последнего аккорда
Заполню партитуру новых дней..