Поезд дальнего следования

Арина Лапина
Светает...
Дорога, дорога...
Мелькают деревья в окне.
В вагоне народа немного,
Кто бодрствует в утренней мгле.
Приглушенный свет не мешает,
И мой телефон не звонит,
Лишь ложку в стакане мотает,
Она потихоньку звенит...
Стучат монотонно колёса,
И хочется ноги размять.
Эх!
Видно возьму папиросу,
И в тамбур пойду,
Постоять...
Прохладно...
И дождь за окошком...
Огней убегающих свет,
И что-то взгрустнулось немножко,
Наверно виною рассвет...
А может виной расставанье?
Которое было вчера.
Напрасными были старанья,
Уснуть.
Не спала до утра.
Стремительно мысли летали,
Вон как воробьи за окном!
Мелькнули бесшумною стаей,
И скрылись мгновенно потом.
А впрочем,
Какие страданья!
Я еду...
И в этом вся суть!
К чертям...
Эти все расставанья!
Забыть всё, прилечь,
И уснуть.