Песня про Магадан

Павел Герр Щербаков
Края далекие
У матушки-России,
Как, скажем Мурманск или же Курган,
А вот друзья,
Тут как то попросили
Мол песню напиши про Магадан.
*
Да, Магадан -
столица не из лучших -
Разбросаны повсюду лагеря,
Пол-тыщи верст непроходимой глУши
И воют волки в заснеженных лесах.
*
Сюда не хочется,
А хочется отсюда,
Колымский край
Опасен и суров,
Здесь не живут,
Здесь выживают люди,
Сидящие под тысячью замков.
*
Эх Колыма -
тюремная держава,
И Магадан - пожизненный зэка,
Сковала стужа
Волю, страх и славу,
Сковала от звонка и до звонка.
*
Безликий край,
Загадочный и строгий,
Но многим стал
Уже почти родным,
Ведь так длинны
Порой бывают сроки
На долю выпавшие парням молодым!