Тик-так Стучат часы, считая время

Евгения Таубес
Тик-так… Стучат часы, считая время.
Течет вода и сыплется песок.
На перепутье веры и сомненья
Я слишком долгий отбываю срок.

Мгновенья убегают, словно воры,
По крохам забирая жизнь мою.
Я ж продираюсь сквозь сомненья горы
В долине веры где-то на краю.

Мне б от себя самой чуток свободы,
Тугую цепь немного б отпустить,
Водою чтоб в песок пустые годы
Не утекали; скудной жизни нить,

Закончив узелки вязать на память,
За вышивку узора б принялась;
Сомнений же многосерийный саммит
В архив отправил все свои дела.

Чего боюсь –  ошибки? неудачи?
Иль слабой выглядеть в чужих глазах?
От самонеуверенности – плАчу,
А душу снова жжет провала страх.

Я – это я  Какою получилась.
Не лучше, но уж и не хуже всех…
А жизнь – богов дарованная милость,
И тратить дар впустую – просто грех.

Надеюсь, что уверенности семя
Даст свой побег – поднимется росток.
Тик-так… Стучат часы, считая время.
Течет вода и сыплется песок…