Гладью

Александра Панкрашова
 
Петельками выстлана жизнь,
Вот снова к тебе и обратно
Петлёю невероятной...
Не снишься ты мне? Скажи...

На пяльцы натянута ткань,
И мы вышиваем гладью,
И чтобы тебя погладить,
Я мчусь на экспрессе вдаль...

В глаза твои заглянуть,
Коснуться нежно губами...
Чуть свет и мой поезд ранний
К перрону щекой прильнул.

Скажу тебе: "Вот и я!
Встречай меня, мать-столица!"
Согреют улыбки лица,
Качнётся чуть-чуть земля.

Коснуться тебя рукой,
Уткнуться в твои ладони...
И снова назад прогонит
Неведомый нам закон.

Мы вышьем с тобой любовь,
Петельки кладём так часто,
Они из мечты и счастья,
Они из стихов и снов.

Петельками выстлана жизнь,
Вот снова к тебе и обратно
Петлёю невероятной.
Не снишься ты мне? Скажи...

17.12.08.