спор

Музыка Души
Душевный спор: Философ - разум, Романтик - сердце. :-)

***

Один на ухо шепчет: "Брось тужить!
Печаль тебе к лицу, но не настолько.
Забудь его! Помочь тебе забыть?
И ты не вспомнишь, как бывает "горько".

Другой за плечи обнимает: "Нет!
Как можно позабыть полёт души?
И утром вместе встреченный рассвет...
Ведь не забудешь? Правду мне скажи."

А Первый повторяет: "Он соврал.
Неужто продолжаешь верить в сказки?
Его триумф... и полный твой провал.
А вместо лиц, лишь театрала маски".

А у Второго есть на то ответ:
"Да, он соврал, но это ложь во благо.
И на любовь наложен был запрет,
А это о любви слагалась сага".

Скажи, мой Друг, так разве может быть,
чтоб любящее сердце ранить больно?
Я помогу ей это всё забыть.
Она вольнА. Пусть остаётся вольной.

Не прав, мой Друг, да что там говорить.
Любовь для всех равна, а это значит,
Не может сердце лишь одно так больно ныть,
Второе сердце точно также плачет...

Втроём сидели за столом... Уже
бросали жребий, и тянули фантик,
чтоб выяснить кто прав...
Вот так в душе
поспорили
Философ и Романтик.


17.12.2008 г.